Владельцам пассажирского транспорта и перевозчикам опасных грузов!

Внимание владельцам пассажирского  транспорта и перевозчикам опасных грузов: С 1 января 2012 года, вступает в силу приказ министерства транспорта и связи Российской Федерации №55 «Об оснащении транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и опасных грузов, аппаратурой ГЛОНАСС/GPS». Детально ознакомиться с информацией по настоящему приказу минтранса вы сможете на нашем сайте в разделе "Законодательная база". 

Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2011 г. N 790 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 октября 2006 г. N 637" внесены коррективы в порядок лицензирования осуществляемых юрлицами или ИП перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, а так же осуществляющих перевозку опасных грузов. 

C 1 января 2012 г. чтобы получить лицензию, претендент должен иметь автомобиль, который в дополнение к ранее закрепленным требованиям, будет оснащен в установленном порядке аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. С 1 июля 2012 г. использование транспорта без такой аппаратуры будет расцениваться как грубое нарушение лицензионных требований и условий.

 

Дата публикации: 21.11.2011
Вернуться к перечню новостей.